bluezz旅遊筆記本

附近

國立臺灣美術館



經度:120.66218

緯度:24.13963

電話:+886-4-23723552

地址:臺中市西區五權西路一段2號

開放時間:週二至週五上午九點至下午五點,週六至週日上午九點至下午六點;每週一及春節初一休館(逢連續假期照常開館)

國立臺灣美術館是台灣唯一的國家美術館,也是目前亞洲最大的美術館之一。座落於台灣中部,地處於台中市中心點,交通便利,向北連結經國綠園道,可達國立自然科學博物館,向南結合著名的綠園道商區,特殊的藝術氛圍帶動附近的藝文與商業活動,形成充滿文藝氣息的生活圈。美術館建築空間強調開闊性與現代感,南面以大片玻璃帷幕引進自然光,在館內形成光影嶙峋交錯的景象,建築體隨著時間與天候的變遷處處可見光影的層次變化。服務設施含括各種展覽空間,展出台灣明清時期至當代的藝術作品,另規劃了適合各種年齡層的學習空間,讓觀眾透過多元形式親近藝術、探索藝術。兒童繪本區和兒童遊戲室,藉由玩中學、學中玩(Play to learn, Learn to play)的動手做互動體驗,讓親子浸淫在歡樂的學習環境中而流連忘返。另外數位藝術方舟與資訊轉運站…等空間,可讓民眾體驗數位藝術,感受科技與人文結合的新疆界。這一個?無牆美術館?扮演著與觀眾美學溝通的橋樑,並提供了豐富的體驗空間。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-07-08
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...